駅前酒場 肴や の人気名物メニュー


 

肴や名物 ホル天

 

牛ホルモンを揚げ出しにした、いまや肴やの名物となった一品です!!

色々なメニューがありますがリピーターが一番多いのはやっぱりこれ!


¥850

 

 

 

旬の魚のお刺身

 

大村でよくあるような「ヒラス」や「サーモン」はあまりありませんが、毎日朝から仕入れた新鮮で旬な魚を用意しています!お得な盛り合わせをぜひ。   

 

旬の魚の刺身 

¥680~

刺し盛り    

一人前 ¥980~


 

 

豚バラ3種盛り

 

定番の塩バラに、特製ネギダレをのせたネギバラ、自家製味噌に漬けた味噌バラをセットにした、お得な豚バラ盛り。駅前信之時代から、来たお客さんの7割程は注文していた名物セット。

 

¥600


 

 

 

生カラスミの揚げ餅バター

 

長崎市内の松倉商店さんの美味しい生カラスミを使った、長崎らしい酒の肴です!!

 

一個 ¥250

二個 ¥480

 

白レバー串&自家製つくね串

普通のレバーよりもフワッとした食感が特徴の「白レバー」と、レンコン・大葉を入れて煉ったつくねに、卵をつけて食べる「自家製 お月見つくね串」。どちらも何にでも合う万能肴です!

 

白レバー串

        ¥180

自家製 お月見つくね串 

¥220

 

がっこチーズ

 

秋田名産のいぶりがっこにクリームチーズを挟んだ、酒好きには持って来いの一品。冷にも燗にも焼酎にも合います!

 

  ¥580

ポテトフライの

はちみつバターのせ

 

アツアツのポテトフライにバター&はちみつをかけた、甘く食感が癖になる女性人気No.1メニュー!!

自家製のポテトフライに変更になってるため、写真とは異なります。

 

            ¥600